Die Gastronomie ist ein wichtiger Dienstleistungsbereich in tourismusgeprägten Regionen.
Wir bilden folgende Berufe aus:
Die Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahre. Im 2. Ausbildungsjahr erfolgt eine Zwischenprüfung. Die Ausbildung endet mit dem Ablegen einer Prüfung vor der IHK.
Rechtlich ist keine bestimmte Vorbildung vorgeschrieben. Beim Umgang mit Lebensmitteln benötigt man eine Belehrung und eine Bescheinigung des Gesundheitsamtes.
Unter bestimmten Voraussetzungen nach der Ausbildung können sich Fachpraktiker/in Küche beispielsweise als Koch weiterqualifizieren. Auskünfte über Anrechnungsmöglichkeiten erteilen die für die jeweilige Berufsausbildung zuständigen Stellen.
Einsatzmöglichkeiten in:
Staatliches Berufsschulzentrum „Hugo Mairich“
Kindleber Str. 99b
99867 Gotha
Die Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahre. Im 2. Ausbildungsjahr erfolgt eine Zwischenprüfung. Die Ausbildung endet mit dem Ablegen einer Prüfung vor der IHK.
Durch ein Praktikum kann das Erlernte in der Praxis gefestigt werden.
Nach dem erfolgreichen Abschluss der Ausbildung besteht die Möglichkeit der Weiterbildung zum Techniker in der Fachrichtung Lebensmittelverarbeitung oder Lebensmitteltechnik.
Im Rahmen der beruflichen Weiterbildung kann man sich zum Hotel- oder Gaststättenleiter qualifizieren. Auch die Weiterbildung zum Küchenmeister ist möglich.
Staatliches
Berufsschulzentrum Gotha West
Von-Zach-Straße 61
99867 Gotha
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